根據印度環境部表示,這隻蘇門答臘犀牛是男寶寶,上周在蘇門答臘島南部的韋卡巴斯國家公園(Way Kambas National Par)出生,目前體重約25公斤。

保育人員照料小寶寶。美聯社
保育人員照料小寶寶。美聯社

他的母親黛利拉(Delilah)於2016年在這座國家公園出生。小寶寶尚未命名,根據保育人士公布的影片,牠跟著媽媽四周探索,好奇心相當旺盛。

它是印尼今年出生的第二隻蘇門答臘犀。路透社
它是印尼今年出生的第二隻蘇門答臘犀。路透社

蘇門答臘犀牛是所有犀牛中體型最小,被列為極度瀕危物種。路透社報導,據悉,目前蘇門答臘犀僅存不到80隻,而英國廣播公司(BBC)則引述世界自然基金會(WWF)指,現存僅約40隻,分布在印尼的蘇門答臘島和婆羅洲。

它曾經在不丹、印度、緬甸、泰國等地被發現,但僅存印尼才見其身影。

蘇門答臘犀男寶寶的母親黛利拉(圖)於2016年在這座國家公園出生。美聯社
蘇門答臘犀男寶寶的母親黛利拉(圖)於2016年在這座國家公園出生。美聯社

壹蘋新聞網-投訴爆料

爆料網址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹蘋》Line,和我們做好友!

★下載《壹蘋新聞網》APP

★Facebook 按讚追蹤

壹蘋娛樂粉專壹蘋新聞網粉專